canada online pharmacy;Canadian pharmacies shipping to usa;pharmacy cialis;Continue;case search defari.net

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ РЕВМАТОИДНОГО АРТРИТА

Вопрос о причине возникновения ревматоидным артритом до сегодняшнего времени не получил ещё своё окончательное разрешение.

Вместе с тем, можно считать общепризнанным мнение о том, что он начинает развиваться после сбоя работы иммунитета, чему могут способствовать различные причины.

Кроме того, охлаждение, сырость, простуда служат предрасполагающими факторами в возникновении процесса. Так, ревматоидный артрит регистрируется чаще в холодное время года, в сырую погоду и когда наблюдаются значительные перемены в климатической и метеорологической обстановки. Заболевание регистрируется реже в районах с теплым и сухим климатом.

Болезненный процесс при ревматоидном артрите развивается, главным образом, в соединительной ткани.

Вначале происходит постепенное набухание соединительной ткани, затем наступает необычно быстрое размножение находящихся там клеток. Заболевание завершается воспалением, склерозом, гибелью волокон и расположенных там клеток с образованием рубца.

Эти изменения влекут за собой различные по характеру и тяжести нарушения кровотока, а, следовательно, начинается нарушение общего кровообращения, обмена веществ и так по цепочке, пока заболеванием не будет охвачен весь организм.

Значительно реже ревматический процесс встречается в лёгких, почках, центральной нервной системе. Последствия от указанной локализации болезни не столь серьёзны, как это бывает при поражении суставов. Более того, как это было сказано уже выше, заболевание перечисленных выше органов обычно сопровождается изменениями сердца. Поэтому выражения старых врачей о том, что «ревматоидный артрит лижет суставы, но кусает сердце», ещё раз подтверждает, что описываемое заболевание может поражать весь организм.

Ревматоидный артрит возникает не за один день. Сильный человек может долго следовать привычкам, ослабляющим организм, пока болезнь не разовьётся и не приведёт к серьезным последствиям. Нужно понимать, что ревматоидный артрит представляет собой конец патологического процесса, развивающегося годами.

До начала развития болезни у человека бывают боли в суставах, периоды плохого самочувствия, временами плохой аппетит, бессонница, расстройства пищеварения и другие признаки, свидетельствующие о том, что в организме не всё в порядке. Пока человек будет закрывать глаза на эти предвестники более сложных стадий болезни, до тех пор будет не в состоянии изменить свой образ жизни, что необходимо для предотвращения ревматоидного артрита.

Как часто люди, которых беспокоят неясные мышечные боли, небольшое затруднение в суставах при движении, легкий неврит, приступы радикулита или ишиаса, неправильно воспринимают предупреждающие знаки. Они смягчают эти симптомы лекарствами, массажем, различными манипуляциями, горячими ваннами и продолжают прежнюю жизнь, которая вызвал эту беду.

Приглушение симптомов не делает ничего для того, чтобы устранить причину болезни, и не предупреждает дальнейшее развитие хронического состояния вплоть до инвалидности.

Итак, основной и первичной причиной возникновения артрита является токсемия — сумма целого ряда инфекционных заболеваний, злоупотреблений в привычках питания, питья алкогольных напитков, слишком интенсивной эмоциональной жизни, сексуальной и других видов активности. Переедание с детства закладывает фундамент для токсемии. Никто в точности не знает, сколько неуловимых токсинов является причиной возникновения ревматоидного артрита. Можно предположить, что их сотни, а может быть, и тысячи.

Пройдут годы, прежде чем удастся выделить все те сложные соединения, которые образуют одни только аминокислоты друг с другом и с другими побочными продуктами протеинов и углеводов. Можно твёрдо предположить, что ни один яд индивидуально не является причиной развития любой сложной патологии.

При нашем нынешнем состоянии невежества можно ли выделить и проанализировать какое-нибудь одно особое токсическое вещество, ответственное за возникновение рака, ревматоидного артрита или сумасшествия? Можно ли утверждать, что токсины, ответственные за возникновение одной или всех дегенеративных болезней, различаются по своей сути? Характер болезни, возникающей из-за насыщения организма токсинами, определяется больше индивидуальными факторами, а не характером токсинов.

Одной из причин ревматоидного артрита является извращение в питании. Не может быть сомнений в том, что первоначальное раздражение, ведущее к ненормальным изменениям в суставах, возникает из-за наличия в крови и лимфе какого-то токсического материала, который накапливался месяцами и годами и действовал на ослабленный иммунитет. Жертвы ревматоидного артрита обычно любят хорошо и много поесть, но в особенности они перекормлены едой, содержащей крахмалы и сахара (хлеб, картошка, пироги, пирожные и конфеты и т.д.)

Их суставы затвердевают, и им всё труднее вставать утром. Спустя некоторое время они «расходятся», но колени, локти и некоторые другие суставы страдают от боли больше при движении, чем в покое. Может и не ощущаться боли в суставах и может не быть других органических симптомов, а пациент будет думать, что неподвижность суставов носит чисто местный характер.

Неправильное сочетание пищевых продуктов, излишнее злоупотребление крахмалами и сахарами, приправами, спиртными напитками, табаком закладывают фундамент ревматоидного артрита. К этим факторам можно отнести эмоциональные перенапряжения современной жизни, потакания чувственным желаниям и физические перегрузки. Исходя из всего вышесказанного, можно предположить, что ревматоидный артрит развивается у людей, которые имеют предрасположение к болезни, т.е. у людей, имеющих склонность к подагре, артритному или ревматическому диатезу. Диатез — это всего-навсего слово, и оно может не нести определённого смысла, пока мы не в состоянии понять факторы, скрывающиеся за словом «предрасположение».

Ревматоидный артрит, в отличие от травматического и туберкулезного артрита, представляет собой сочетание неправильного способа питания и общей токсемии. Отложения кальция и образование камней, которые сопровождают эту болезнь, указывают на то, что извращённый метод питания схож, если не тождествен, с причинами, которые вызывают образование камней в желчном пузыре, почках и других частях организма, затвердение стенок артерий (склероз), отложение извести на клапанах сердца и отложения в суставах ног при подагре.

Когда ослабляющие организм факторы и токсемия понижают сопротивляемость организма, всё, что вызывает дополнительное напряжение на тело, может ускорить кризис ревматоидного артрита у субъекта, предрасположенного к его развитию. Например, острая болезнь, вирусная инфекция, несварение желудка, необычная пища, холод, промоченные ноги, беспокойство, повышенные эмоции.

Присоединившись к токсемии и желудочно-кишечным неполадкам, они усложняют состояние пациента. Они никогда не являются первоисточниками болезни. Однако иногда случается так, что временно организм в состоянии сопротивляться другим источникам беды, но не этим, плюс вторичной инфекции. Поэтому с удалением источника вторичной инфекции симптомы болезни на время исчезают, и это провозглашается великой победой науки. Однако возвращение болезни слишком часто омрачает победу.

  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Yahoo! Bookmarks
  • LinkedIn
  • Twitter